台股基金 賺贏大盤

作者: 記者孫彬訓╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年11月8日 上午5:30

工商時報【記者孫彬訓╱台北報導】

台股從前波低點7,050點以來已反彈3.4%,指數也正往月線邁進,統計台股基金今年以來的表現,台股雖震盪激烈,台股基金平均績效不管哪一類型都勝過指數,顯示選股的重要,法人指出,投資人可分批布局,買進台股基金。

群益創新科技基金經理人陳煌仁表示,台股本波拉回,不少質優高股息股股價也同步下挫,資金可加碼相關個股,掌握回升機會,部份低基期個股因股價已經跌深,同樣可以逢低擇優布局。

陳煌仁指出,除了蘋果新產品供應鏈,傳產中生技新藥、紡織中的機能性布料等新型應用,台灣相關的產業都具有國際競爭優勢,都是不能忽視的新興投資勢力。

台新主流基金經理人呂健良表示,台股前波受到財報干擾,短線急跌,但就基本面來看,上市櫃公司第3季整體獲利較第2季成長3~4成,大環境也較6~8月好轉,配合外資轉賣為買,台股反彈行情可期。

呂健良指出,電子股方面,短期Apple的品牌優勢仍難撼動,相關概念股逢低可留意,另外也可布局其他新產品受惠股,如Win8、三星Note 2等概念股;傳產方面,則看好大陸內需市場布局成熟的中概股,亦可留意資產股增值題材。

施羅德樂活中小基金暨施羅德台灣主動基金經理人陳同力指出,現在可投資與科技新品相關電子股,特別是iPhone5、iPad Mini與Win8 等產品會是今年第4季到明年第1季的關注焦點。

元大寶來富櫃50基金經理人李孟霞表示,台股短期因指數乖離幅度過大,隨時可能出現反彈行情,中期配合台灣景氣落底後,未來將逐季回升,小型股股價動能於景氣谷底翻揚期間,將明顯優於大型股表現。李孟霞認為,市場有機會落底反彈,以小型股為主要組成的櫃買市場個股更會是主攻部隊。

……..文章來源:按這裡