法人:中小、科技基金最具漲相

作者: 記者黃惠聆╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年2月12日 上午5:30

工商時報【記者黃惠聆╱台北報導】

新春農曆年後,台股走了2周落後補漲行情,加權股價指數上漲千點並逼近年線後出現小幅震盪,但不少投資人卻是還在場外等著股市回檔想找機會進場,該如何切入台股?法人表示,中小或科技基金未來最具漲相。

外資等法人持續回補、類股輪動有利台股後市,ING投信國內股票投資部副總經理祝明智表示,台股近期價量同步升溫,顯示市場信心正快速恢復,雖然部分投資人憂心短線漲幅過大,但目前觀察技術線型短線應無立即性的V型反轉壓力,除了成交量並無失控外,融資餘額略微回升至1,900億元,仍舊處於歷史低檔區,籌碼面有利於多頭表現。

祝明智指出,在一波強勁走勢後,台股盤勢將逐漸回歸基本面表現,具業績展望與新產品題材的大型權值股和中小型個股都有表現機會,可透過台股一般型基金長期布局。

其次,今年上半年看好電子股表現可優於傳產股,包括蘋果供應鏈、低價智慧型手機概念股以及NB族群等,仍是今年的投資主軸,因此,他建議投資人可以適度加碼台股科技型基金。

摩根JF台灣基金經理人顏榮宏也表示,部分高價電子股雖因財測下調,股價翻黑,2月份營收與法說會訊息預期短線將主導電子股與盤面表現。不過,近期國際經濟數據捷報頻傳,美國1月份非農就業人口大增24.3 萬人,優於市場預期,且1 月份失業率亦下滑至8.3%,創下3年新低。隨就業市場好轉,意味著佔美國經濟比重約70%的民間消費可望獲得支撐,對以出口為主的科技股來說,應具下檔支撐。

隨新產品上市熱潮方興未艾,電子產品換機潮可望湧向。顏榮宏指出,科技新產品上市題材可望延續至2013年。包括Ultra Book 硬體軟體效能增進、Win 8推出,將可望刺激NB與PC需求;而低階智慧型手機的興起,將有效提升新興市場滲透度,且隨電信營運商提升基建設施,4G LTE手機亦可望呈倍數成長,智慧型手機成長榮景延續可期。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡