華固5年內 在台推案600億

作者: 記者蔡惠芳╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年2月13日 上午5:30

工商時報【記者蔡惠芳╱台北報導】

華固建設將積極轉型為地產集團,加碼持有只租不售的商業不動產。華固建設(2548)董事長鍾榮昌表示,華固在總統大選後,未來5年計劃正式出爐,未來台灣推案且認列的金額,目標至少600億元;大陸方面,將首度「養樓」,每年拿下成都至少1個項目,耕耘只租不售的商業不動產。

營建股「股王」、「獲利王」華固,向來擅長以快速資金週轉、精準市調、靈活的產品定位策略,創造高EPS、高股價和高獲利。

鍾榮昌表示,華固看好未來五年的台灣房地市景氣,確定將啟動五年計劃,自今年起將推案並認列至少600億元。

華固目前擁有700多億元可推案庫存土地,除板橋、新店華城外,都集中在台北市中心。由於推案風險相對低,現金殖利率高、低本益比,投資價值雙雙浮現。

鍾榮昌表示,華固2012年台灣的推案量高達410億元,若加計7月份大陸成都將推出30億元的住宅案,今年的總推案金額為440億元,挑戰歷史最大推案量。

惟為因應景氣變化,將全面改採邊建邊售,伺機在今、明年推出。華固已委託新聯陽實業在台北市敦化南路搭建完成常態性樣品屋和接待中心,作為華固接待客戶銷售據點;也讓銷售中新案,可正常施工。

今年將陸續推出台北市天母東路150億元住宅案、松江路65億元住宅案、新北市新店大台北華城45億元住宅案、北投奇岩25億元住宅案;科技廠辦園區為內湖「V Park」3棟大樓,總銷130億元。

接下來,華固將首度「養樓」,加碼可長期持有只租不售的商用不動產。

華固自結2011年每股稅前淨利達11.03元,可望創下連續5年賺進1個股本紀錄。據悉,若2012年再順銷V Park總銷約130億元,可望再創連續6年賺進1個股本的空前紀錄。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡