新興基金熱 印度巴西最亮眼

作者: 記者孫彬訓╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年2月14日 上午5:30

工商時報【記者孫彬訓╱台北報導】

全球股市大漲後漲勢趨緩,MSCI世界指數上周上漲0.88%、MSCI新興市場指數上漲1.28%,觀察投信新興市場基金總計有12檔單周漲幅超過1%,其中又以印度、巴西市場表現相對突出。

投信法人認為,資金重新回流新興股市,是帶動這波反彈的最大動力,預期在歐債干擾告一段落後,挾帶高經濟成長的新興市場依然是投資首選。

群益印巴雙星基金經理人葉書弘表示,包含歐元區在內的全球經濟數據已經回溫,且歐洲政府也積極處理債務議題,因此若議題侷限在可控制範圍內,將為新興股市打好底部基礎。

葉書弘表示,印度近期走勢強勁,主要原因是印度市場跌深、官方政策開放、總經數據支持、通膨回落;至於巴西持續健全財政,並大舉降息,隨著原物料修正接近尾聲,相關商品報價持續攀升,也有利原物料類股表現。

群益新興金鑽基金經理人洪玉婷表示,東協的泰國、印尼與拉美的巴西等國降息,使得股市相對有撐。

資產管理集團貝萊德旗下貝萊德智庫的創辦成員Russ Koesterich認為,加拿大、澳洲、新加坡、瑞士和香港(合稱CASSH市場)和大部分新興市場成長明顯加快,投資人可利用機會,增加對規模較小已開發國家和新興市場的配置。

施羅德亞太地區股票基金經理人Richard Sennitt認為,股票價格已經來到良好買進水準,投資人應該專注於內部會產生現金流量的企業,主要是現金可幫助企業抵抗全球經濟產生的短期外部風暴。

寶來全球新興市場精選組合基金經理人李洋昇表示,資金持續回流後,新興市場股市表現通常會優於全球股市,且美國經濟數據超乎預期,有利提振市場信心,更有助增加資金回流新興市場的力道。

摩根新興35基金經理人吳淑婷表示,MSCI新興市場指數成分股的每股盈餘,已超越金融海嘯前的高峰,並較前波高點多出約6%,新興市場的企業獲利仍處於長期走升的多頭架構中。儘管全球景氣放緩,新興市場因而不免會受到拖累,但經濟成長力道依然優於成熟國家。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡