買新興股市 補漲標的優選

作者: 記者黃惠聆╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年12月28日 上午5:30

工商時報【記者黃惠聆╱台北報導】

2012年進入倒數,法人預估,一旦財政懸崖順利解決,美國經濟及美股明年表現將相當看好;至於最被看好的是新興股市,法人表示,有些新興市場股市上漲已多,現在要投資,反而可從補漲的股市切入。

由於各國央行大印鈔票,資金大量流入新興股市,萬寶投顧副總經理朱彥忠表示,即使美國財政懸崖未解,要耐心度過這段不確定性高且可能波動大的時期,相信未來股市會更好,尤其看好新興股市。

以今年來各區域股市漲幅比較,有些新興股市並不如預期,甚至比成熟股市弱勢,朱彥忠說,若目前才要介入新興股市,可從2012年漲幅不大的股市著手,例如陸股;近期陸股持續吸金,市場也看好2013年大陸經濟將較2012年轉佳。

他指出,美國如解決財政懸崖問題,及歐債問題有利空出盡的現象,亞洲出口便可望在2013年改善,中台韓的出口概念股可望由弱轉強,相關股市將成為新興亞洲布局焦點,反而是今年表現較佳的印度及東協股市漲幅可能相對有限。

至於今年漲幅相對較小的俄羅斯及巴西股市,朱彥忠說,2013年經濟可望改善,近期股市回升力道已現,加上貨幣去年大幅貶值,今年回升有限,2013年貨幣也有升值潛力。

富達國際(倫敦)資產配置總監暨富達全球成長與收益基金經理人Trevor Greetham表示,富達投資對新興市場股市是持續加碼,因投資評價相對良好,聯準會的量化寬鬆政策持續迫使資金流向新興市場。

法巴投資研究部指出,2013年的投資主軸將重新回歸投資價值,其中最看好新興股市,因為多數指標顯示,新興市場經濟,包括大陸和俄羅斯等國,都已經見底。

……..文章來源:按這裡