10月份不動產成交資訊 首揭預售屋房價

中廣新聞網 – 2012年12月13日 下午5:43

內政部「不動產實價交易查詢網」明天上午八點起將公布今年十月份的不動產成交買賣案件資訊,新增三萬○七百多筆房屋交易資訊。這次還將首度公布八到十月份的預售屋成交案,共六十四件,兩件在台北市,新北市有五十三件、新竹市九件。(戎華儀報導)

「不動產實價交易查詢網」按照慣例在每個月十六號新增上上個月的不動產成交案件資訊,本月十六號遇到立假日,因此將提前在十四號上午八點起公布,到時揭露的交易案件量自八月到十月累計將達到七萬六千多件。

內政部地政司司長蕭輔導:『總共的案件量有三萬○七百多件,買賣的部分有兩萬八千五百餘件,租賃的部分有兩千一百件。這次比過去不一樣的,我們增加了預售屋,預售的部分有六十四件。』

上個月原本有七件預售屋成交案要公布,但因為資料登計有誤,將和這次新增的案件一併公布,包括台北市兩件、新北市五十三件、新竹市九件。

這次網站還新增顯示屋齡和計算某個區域相同條件的房屋平均價格的功能,方便民眾使用。

另外,實價登錄措施上路以來,有三十四件被裁罰,大多是因為逾期申報,每件都開罰三萬元。

……..文章來源:按這裡