勞退基金有賺 每人分到6千元

民視 – 2012年12月28日 下午9:06

勞委會公佈最新統計,截至11月為止,今年的勞退基金賺進338億元,平均每位勞工帳面上多了將近6000元,不過主要是選擇新制的勞工才能分享到這次的收益,舊制的勞工可是一毛都分不到。

叫號機上的數字,已經排到700多號,到了歲末年終,不少民眾來到勞保局,關心自己退休帳戶裡,到底還有多少錢?勞委會打鐵趁熱,公布今年前11月份的勞退基金績效,讓大家刮目相看。

338億元平均下來,選擇新制的勞工平均每位帳面上可以分到5965元,如果以歷年勞退基金收益分配狀況來看,2009年,報酬率破兩位數,達到11.84%,一人分到1萬多元,而今年可望創下歷史次高的紀錄。

不過選擇舊制的勞工分不到,新制的勞工也得等到退休時,結算平均報酬率,所以上班族別以為馬上有錢可以拿,新制勞退基金操盤操出好績效,不過以長時間來看,累積的退休金還是有限,上班族最好還是要另外存點錢,才能確保老年生活無虞。■ 2012年就屬這些話題最厲害!

……..文章來源:按這裡