私募基金股東 傳售大眾銀.安泰銀

東森新聞 – 2012年2月14日 上午9:03

國內金融業傳出私募基金大股東求售的消息,而且還一口氣傳出兩家。趁著去年銀行獲利,加上市況不錯,擁有大眾銀的「凱雷」、經營安泰銀的「隆力」,都準備賣股退場,最快年底前拍板定案,預料到時候將掀起一波金融業整併潮。

曾經以感人的廣告打動不少人,也讓大眾銀在國內金融圈衝出一片天,不過現在卻傳出大股東求售,而且要賣股退場的,還不只這一家。目前持有大眾銀36%股權的凱雷集團,以及擁有58%安泰銀股權的私募基金隆力,傳出要脫手,這也是2007年私募基金入主台灣銀行業以來,準備出場的首例。安泰銀發言人李治平:「這個是屬於股東的一些規劃,我們其實也沒有任何的評論。」大眾銀公關經理張寒青:「這是大股東的事情,我們一無所悉啦!」

其實過去五年來,私募基金接手這兩家銀行,都繳出不錯的成績單,安泰銀去年獲利達26億元,飆出新高,大眾銀也賺了23億元,重整效益顯現,銀行賣相佳,加上大選過後市況看好。外傳這禮拜就會選定負責的財務顧問,最快年底前拍板定案,國內中小型銀行,股權大換手,到時候預料將掀起新一波金融業的整併潮。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡