債王:明年股債報酬率不到5%

中央社 – 2012年12月31日 上午7:44

(中央社台北31日電)全球最大債券基金PIMCO創辦人暨共同投資長,素有「債券天王」之稱的葛洛斯在推特(Twitter)貼文表示,隨著失業率盤踞高點,明年股債市投資報酬率不到5%。

葛洛斯(Bill Gross)的推文,重申他在12月投資展望中表示,結構性逆風恐削減美國和其他已開發國家實質經濟成長至2%以下。

標準普爾500指數2012年計漲14%,其中包括股利再投資。國際金價今年漲幅達4.8%。

葛洛斯在推文中表示,「2013年鐵口直斷:1)股債市報酬率不超過5%。2)失業率維持在7.5%,或更高3)金價上揚。」

葛洛斯在14日的12月投資展望報告中表示,隨著全球化,科技和人口結構改變抑制成長,投資人應該轉向石油和黃金等大宗商品,以及美國抗通膨債券(TIPS),和高品質市政債券與非美元的新興市場股市。葛洛斯重申之前的投資建議。

葛洛斯在投資展望報告中表示,當局無疑能在某種程度上刺激成長,紓緩問題,但這次可能再也拿不出什麼神奇對策,解決數十年來累積的問題。這些結構性問題,不會輕易消失。

根據彭博彙編的數據,PIMCO總回報債券基金(Total Return Fund)今年漲幅10.4%,優於95%的同儕基金。

PIMCO隸屬安聯集團(Allianz SE)旗下,截至9月30日止管理的資產規模達1.92兆美元。(譯者:中央社劉淑琴)1011231

……..文章來源:按這裡