龍年大翻身 台韓基金逢低進

作者: 記者魏喬怡╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年2月14日 上午5:30

工商時報【記者魏喬怡╱台北報導】

去年同遭外資大賣的台、韓股市,今年在全球投資氣氛好轉下,成為亞股最大的投資亮點。法人認為,在資金回流、基本面好轉等情況帶動下,台韓股市後續漲勢可期,投資人可逢低布局。

JF南韓基金經理人崔光鉉表示,南韓GDP與上市企業營收逾半來自出口型產業,經濟與股市高度與全球市況高度連動,若歐債未再造成更大的風暴,預估今年景氣將觸底回升,連有利股市表現。

崔光鉉認為,今年景氣觸底回升,資金強勁回流,讓韓股走勢可能呈「產業輪動、贏者主宰」,與去年上半年景氣上升周期末端,塑化、汽車等少數特定產業表現一枝獨秀不同,產業輪動的格局有利創造資金累積效應,推升大盤指數。

匯豐太平洋精典基金經理人韋音如表示,南韓最新公布的失業率維持在3.1%,優於預期的3.2%,仍是金融海嘯後低點;國外直接投資年增4.8%,也大幅優於前期的-24.6%,顯示在簽訂自由貿易協定後,韓國更受外資青睞。

景順韓國基金經理鄭榮澤分析,韓國企業重組後,整體競爭力上升,當地生產汽車、鋼材、液晶顯示器及動態隨機存取記憶體的企業,都能賺取理想利潤及現金流,韓股獲利成長的前景相對優於其他亞洲市場。

摩根JF台灣金磚基金經理人葉鴻儒表示,台股資金動能強勢,伴隨補漲效應,且國際氣氛轉佳,新台幣續升,兩岸投保協議更有望在第8次江陳會完成,台股只要有量有價,短期可望挑戰前波高點反壓區。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡