股市上萬點? 尹啟銘:大環境好、政策落實,就有機會

NOWnews – 2012年2月14日 下午10:27

記者曹逸雯/台北報導

曾經因「股市上2萬點」說法而備受爭議的新任經建會主委尹啟銘14日接受電視專訪,被問到股市是否會上萬點時,先澄清他沒有說過股市上2萬點,但也表示,只要大家對經濟有信心,是有機會的;晚間他並進一步說明,台股很容易受國際因素影響,他不願意預測數字,但如果國際大環境好,以及政策可以落實,趨勢是可以維持往上的。

自從農曆年股市開紅盤後,台股大盤指數便持續向上,不少專訪紛紛喊出股市可望上8000點、甚至上萬點的說法,尹啟銘在接受電視財經節目專訪時,即被問到台股有沒有機會上萬點的問題。

尹啟銘先澄清,台股上2萬點並不是他說的,但卻有很多人把這個帽子扣在他身上;至於股市能不能上萬點,他認為,以目前的氛圍來看,只要大家對經濟有信心,是有機會的。

行政院經濟建設委員會主委尹啟銘今天表示,股市容易受國際因素影響,他不願意預測數字,須有假設前提,包括國際大環境很好及政策落實,股市趨勢可以維持往上。

不過,為避免又被誤解,尹啟銘晚間進一步說明表示,誰全球化時代,各國股市的連結相當密切,而台股又和美股的關係更是密切,且國際股市變動很大,很多是很難預測的,包括雷曼兄弟、歐債、戰爭因素。

尹啟銘指出,如果國際大環境很好,例如歐債問題可以獲得解決,對全球經濟發展就有幫助,而在這樣好的環境下,政策也可落實,投資人就比較有信心,股市趨勢就會往上。

尹啟銘也指出,台灣的經濟結構、產業結構必須調整,經建會將在1年內完成策略規劃,除了產業自己要轉型、升級外,最重要的就是要創造更多附加價值。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡