新興股市 經理人最看好

作者: 記者魏喬怡╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年2月15日 上午5:30

工商時報【記者魏喬怡╱台北報導】

隨全球央行政策做多,市場流動性危機解除,全球基金經理人的態度大轉變。美銀美林證券最新全球基金經理人調查報告顯示,僅有不到1/5經理人認為全球經濟將陷入衰退,且8%的經理人認為大陸經濟將硬著陸。

對景氣前景樂觀讓經理人資產配置更積極,持續選擇加碼股市,2月股票配置從1月的淨加碼12%增至淨加碼26%,為2011年7月來最高;商品資產也從1月的淨加碼5%成長至淨加碼10%。

至於通膨預期方面,隨著經濟前景可能轉佳,且市場流動性充沛,僅有淨16%的經理人預期未來一年通膨將降溫,1月該數字則為33%。

區域的投資配置方面,經理人資金回流新興市場,看好新興股市優異的成長能力,且股市價位在偏低水準,新興股市看好度躍增,從淨加碼20%增長至淨加碼44%,增幅為2001年底來最大,並為最受看好的區域股市。

富蘭克林坦伯頓新興國家基金經理人馬克.墨比爾斯表示,新興股市已經自去年10月4日低點反彈27%,但股價淨值比僅1.77倍,和2011年初高點的2.1倍還差距15.7%,顯示目前股價水準並未高估,且企業每股獲利水準也高於當時。

ING金磚七國基金經理人陳信嘉表示,美國勞動市場走強、歐美中PMI數據同步反彈,進一步推升投資信心,資金同步回流新興股債市,風險性資產更大張旗鼓,持有龐大資金部位的全球經理人正逐漸由債市轉向投資股市。

陳信嘉指出,新興股市具降息題材,基本面相對堅實,尤其是新興亞洲的內需型市場較不受歐美景氣疑慮影響,漲勢落後的陸股待貨幣政策進一步轉趨寬鬆後,應有表現機會。

匯豐資源豐富國家債券基金經理人游陳達提醒,4月底前有歐債還款高峰變數,投資組合中債市部位仍不能少,並建議以投資等級債券為核心配置,新興市場主權債投資價值仍誘人,但考慮匯率波動對債券收益影響甚深,建議以美元計價新興市場債為主。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡