尹啟銘:台股有機會續漲

作者: 記者于國欽╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年2月15日 上午5:30

工商時報【記者于國欽╱台北報導】

經建會主委尹啟銘昨(14)晚表示,如果全球經濟環境很好,政府政策能落實,則台灣股市仍有機會往上衝;另外台電負債已逾1兆元,因此電價該不該調,大家必需共同來思考這個課題。

尹啟銘表示,希臘債務問題雖找到問題的解決方式,但整個歐債危機的引信還沒有完全解除,如果接下來各國能比照辦理,這對全球經濟環境會安定是有幫助的,在這樣子很好的環境下,政府政策能落實下來,那股市信心就有了,台灣股市當然有機會繼續往上衝。

尹啟銘說,他不願對股市會升至多少點表示意見,他說:「要預測股市可以到多少點必需有假設前提,但假設前提又往往會發生很大變動,像歐債因素、石油因素、甚至戰爭因素都會影響股市,要預測股市是很難的事,只能說在此一情況下有一個趨勢。」

在被詢及油、電、水價問題時,尹啟銘表示,油、電、水價是否要調漲是經濟部決定的,他不能逾越去談,但他表示,油、電的成本易受國際因素影響,一定要有調整機制。

尹啟銘表示,台電負債已超過1兆元,是全台灣最大的債務人,所以大家要和台電有同理心,台電的成本合不合理大家是可以檢討的,而該不該調價,怎麼調,大家必須共同來思考這個課題。

尹啟銘昨日接受電視訪問時也表示,台灣產業支柱是傳產,若能把IT、設計、品牌等新元素放進去,可以轉變成我國競爭力的來源。他說:「讓傳產維新起來,一、兩年就可以有很大成效,比扶植一個新產業六年至八年更快速,傳產的第二春對產業結構失衡也會有很大幫助,希望將來在這方面能有著力點。」

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡