巴西股市 Q1補漲行情可期

作者: 記者黃惠聆╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年1月24日 上午5:30

工商時報【記者黃惠聆╱台北報導】

巴西和大陸經濟連動性高,在大陸經濟出現轉機,陸股走揚下,巴西股市也隨之走高,加上巴西是2012年少數下跌的新興市場股市,市場對巴西補漲行情寄予厚望,法人認為,巴西股市在第1季補漲行情應可持續。

摩根巴西基金經理人露巴力亞(Sebastian Luparia)指出,巴西工業生產改善、鋼鐵與鐵礦礦砂價格回升,讓巴西Bovespa指數重返6萬點。

但6萬點價區為過去1年指數主要上檔壓力區,若測試有撐,巴西指數交投還會再上移。

富蘭克林華美新興市場股票組合基金經理人陳韻如表示,在大陸鐵礦砂需求增加下,巴西經濟在2013年有機會來到3.5%的成長率,且巴西政府在2012年降低企業經營成本,有助提高投資意願並帶動經濟成長,外資積極回補巴西股市,有望醞釀補漲行情,向去年初高點邁進。

ING巴西基金經理人白芳苹表示,激情過後,巴西股市短期可能回檔,但稍待整理後,大型股可望引領指數震盪趨堅,有望朝65,000點邁進。

全年相較其他主要股市多已創新高,巴西股市仍有補漲契機,投資人可持續留意。

瀚亞投信認為,今年第1季之前,還是看好巴西的波段表現,由於目前買進的價位都還在成本之下,只要敢進場,就有解套的機會;但跟去年11月底相比,現在加碼賺的波段,明顯不如當時加碼要來得有效率。

瀚亞投信指出,尤其要留意第2季以後新興股市的變數會較多,尤其第1季上漲之後,隨著變數增加,股市也會出現修正走勢,現在加碼攤平要有更大的膽識。

……..文章來源:按這裡