查房屋實價 3D版將上路

中央社 – 2013年1月26日 下午2:24

(中央社記者江明晏台北26日電)中華電信ShowTaiwan首創「3D不動產實價查詢服務」,除了提供不動產實價及周遭生活地標資訊,未來還可看到不動產周邊的3D城市街景。

中華電信指出,ShowTaiwan整合現有的Skyline 3D地圖平台,推出Google Earth Enterprise (G.E.E.)3D 地圖平台,首創全台雙平台3D電子地圖服務。

未來各類影像、地形高程、向量、3D模型等GIS資料將可透過此平台進行融合、彙整與發佈作業,並可支援多瀏覽器,提供跨電腦、智慧型手機或平板電腦等多元瀏覽模式。

中華電信表示,不動產實價登錄自去年年 8月上路以來,一直受到民眾的關注,為增進民眾對查詢的不動產物件有充分認識並正確評估,中華電信推出3D不動產實價查詢服務。

民眾可以依縣市、區域、成交價格等條件來查詢不動產各物件的交易實價、每坪單價、屋齡、樓別、交易年月等相關資訊。

此外,也能在3D立體地圖上觀看建物的基本3D虛擬模型,以及鄰近建物的相對位置、樓高、棟距、路寬、坡地等,還可查看周邊的道路資訊。

中華電未來將持續更新網站內容資訊,提供模擬日光效果、路段平均價格分色效果、街景服務,並推出更方便的查詢功能,提供民眾高品質的服務。1020126

……..文章來源:按這裡