法人看好拉丁美洲股市

作者: 記者黃惠聆╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年1月28日 上午5:30

工商時報【記者黃惠聆╱台北報導】

美、中經濟走向正途、歐洲政府力抗經濟減速,今年全市場景氣將回穩成長,其中,去年漲幅較少股市如拉丁美洲、上證及韓國等股市,都有機會出現補漲行情。

去年表現敬陪末座的股市,以包括巴西等在內的拉丁美洲股市為主,此外,包括上證綜合指數、日經指數、美國道瓊工業指數以及富時100指數表現都相對落後,都是法人相對看好的股市。

摩根巴西基金經理人露巴力亞(Sebastian Luparia)表示,巴西去年第3季GDP季度年增率達0.9%,低於市場預期,但巴西Bovespa指數卻呈現利空不跌的狀況,反映股價水準已大幅反應經濟增長偏弱預期,未來關鍵,將在全球風險偏好與大陸經濟動能。

露巴力亞表示,巴西股市未來是否可續揚,金融股將扮演關鍵角色,由於資源股近年受全球景氣放緩與資本支出侵蝕股東權益報酬率影響,對盤面引導效應不若過去幾年,反而是金融股影響力日增。

……..文章來源:按這裡