元富證獲The Asset台灣最佳債券商

作者: 記者楊穆郁╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年2月4日 上午5:30

工商時報【記者楊穆郁╱台北報導】

元富證券獲《財資雜誌》(The Asset)評選為2012年「台灣最佳債券商」(The Best Bond House in Taiwan),1月24日晚間於香港Four Seasons Hotel舉辦隆重頒獎典禮,由元富證券債券部協理洪淑瑩出席領獎,並與亞洲其他獲獎的金融機構代表進行交流。

此為元富證第二度獲得《財資雜誌》「台灣最佳債券商」年度大獎。債券部副總瞿玉娟表示,元富債券業務能在台灣當前以金控為主要參與者的證券市場中屢屢脫穎而出,以現有的資本規模,穩居國內公債交易、公司債承銷及其他衍生性固定收益商品市場前茅,憑藉的是長期紮實累積的客戶關係及高素質團隊。

《財資雜誌》作為亞洲地區最權威的專業財經期刊,其獎項是各國各大券商年度必爭的桂冠。元富很榮幸能在諸多強大且優秀的競爭同業中再獲評審單位肯定,顯示台灣債券市場仍有精兵制勝的空間。

本次除了元富證券獲獎,債券部協理洪淑瑩亦獲選為台灣地區年度最佳債券銷售人員。

元富為國內少數完整取得櫃買中心衍生性商品執照的證券商,擁有齊全的債券產品線,在本國市場有極大競爭優勢;然元富證券今年將朝國際化、多元幣別計價的固定收益商品業務發展。

隨著兩岸貨幣清算機制即將開放,近期台灣證券業密切關注企業籌措人民幣資金方式能否更為開放,將有利台灣與其它人民幣清算中心相互競爭,元富證券對於人民幣計價商品市場的開發亦抱持積極樂觀態度,將以現有的客戶群基礎,配合法令開放搶進市場,期望能以最完整的商品與服務內容,提供客戶籌資與投資交易的最佳選擇,持續在未來的華人金融圈中佔穩重要一席。

……..文章來源:按這裡