政策激勵 越股蛇年樂觀

中央社 – 2013年2月5日 下午12:14

(中央社記者方沛清河內5日專電)專家預期,越南股市蛇年可望持續往上。主要是政策激勵,如政府計劃上調外資對上市公司的投資比率上限,由49%提升到60%,有助於越南績優權值股向上走勢。

金邊證券總經理特別助理孫鴻潔表示,越南政府近幾年來已在研議將外資對上市公司投資比率上限由49%提升到60%,而超過49%部分則採取無投票權的持股,放寬投資門檻是趨勢,一定會實施,只是時機問題。

她表示,這部分一旦開放,將引導外資大幅投入過去外資額度已滿的績優股,這些股票大多為具權值的藍籌股,因此外資的投資將使越股指數大幅上升。

孫鴻潔提醒投資人,並非所有股票都具有上漲潛力,只有外資投資額度已滿的股票,一旦外資投資門檻放寬,表現可期。

孫鴻潔說,此外過去外資需要申請良民證才能在股市開戶,在2月15日後此項規定將取消,外國人投資股市的手續可望大幅簡化,也將吸引外資投入股市。

同時,另一影響越股表現的是國際股市走勢,孫鴻潔說,由於基本面已經觸底,預估過完農曆年後,國際股市表現應會持穩,對越股有相當大的助益。

越南的胡志明市股市交易所和河內股市交易所,預計在2月11日至15日休市,在18日新春開市。1020205

……..文章來源:按這裡