台股封關小紅 成交量衝900億元

作者: 李憶璇 | 中央廣播電台 – 2013年2月6日 下午6:28

台北股市今天(6日)封關,受國際股市上漲激勵,開盤便漲勢強勁,不過因大盤已多日上漲,賣壓仍強,收盤時以上漲19點作收。成交量則因押寶紅包行情,買盤升溫,放大至新台幣918億元。

6日是台股農曆年前最後一個交易日,受惠於美國股市及亞洲股市大漲,台股一開盤就跳空上漲近50點。不過,由於各類股在封關前幾天已經有明顯漲勢,因此大盤獲利了結及避險賣壓仍沉重,還好法人在後盤逢低承接,最後以小漲19點作收,收在7906點;台股成交量也因期待紅包行情而爆量到新台幣918.27億元。

華信投顧副總李永年說:『(原音)今天獲利調節跟避險賣壓是很沉重的,可是一定也有一些法人在之前就調節過持股的要回補庫存,或者是有些政府基金要進來升盤,所以今天多空看法相當分歧、各股走勢也分歧,所以就會造成成交量放大的結果。』

分析師表示,台股18日新春開盤,大盤還是有機會挑戰8000點大關,但能否挑戰成功,要看國際股市這段期間的表現。

至於匯市部分,匯銀人士指出,6日的匯市走勢平穩,儘管國內銀行開辦人民幣業務,但較屬個人換匯,整體量並不大,最後新台幣兌美元匯率以29.622元作收,貶值3.7分,成交金額7.94億美元。

……..文章來源:按這裡