新興股市後市夯

作者: 記者孫彬訓╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年2月15日 上午5:30

工商時報【記者孫彬訓╱台北報導】

國際資金今年大舉回流新興國家,推升新興市場貨幣走升,加上美國聯準會(Fed)延長超低利率政策至2014年底,弱勢美元格局逐漸成形,美元指數由1月13日高點81.5反轉向下到78.9,法人指出,新興股市可望搭上美元走弱導引的資金行情順風車。

ING金磚七國基金經理人陳信嘉表示,花旗證券統計自2002年以來,國際美元歷經4次大波段弱勢格局,也是股市多頭行情階段,整體新興股市平均漲幅為64.2%,金磚四國股市的平均漲幅更達77.8%,三大新興區域則漲跌互見。

陳信嘉指出,金磚股市向來在美元貶值階段較具表現空間,只要歐美經濟與債務風險未完全解除,且新興國家通膨仍在可接受範圍,預期新興國家政策利多仍將吸引資金持續流入,上周新興市場股票型基金流入規模增加至58億美元,中期仍有漲勢可期。

寶來全球新興市場精選組合基金經理人李洋昇表示,新興市場國家因貨幣政策陸續步入寬鬆循環,市場恐慌情緒改善與資金回流風險性資產的利多加持,MSCI新興市場指數今年以來累積報酬率達14.91%,高於S&P500指數的7.49%。

他指出,儘管整體新興市場股市價值面評價本益比10.5倍、股價淨值比1.78倍,已接近長期平均水準,仍需提防漲勢接近滿足區,即使出現獲利了結的回檔整理壓力,股市經過良性整理後,東協股市仍是中線看好的新興市場投資區塊。

施羅德全球暨國際股票團隊主管Virginie Maisonneuve指出,放眼歐洲、美國以外的市場,今年全球經濟成長將仰賴新興市場動能,預期今年市場波動仍大,但也充滿契機,中長期投資人可用低廉的價格適時布局優質企業。

霸菱資產管理亞洲投資長薛永輝則看好大陸、南韓和印尼,並認為大陸是最被看好的市場,主要是大陸經濟成長力度仍強勁,陸股潛在的正面因素包括政策進一步放鬆、政治領導人順利更替及經濟成長趨勢更趨明朗。

他指出,南韓也是值得留意的市場,印尼則因企業盈餘穩健,加上可能進一步降息,也持續看好印尼股市前景。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡