經建會:國發基金通過Drug R&D Fund L.P.申請投資9億元

作者: 鉅亨網記者王以慧 台北 | 鉅亨網 – 2013年2月6日 下午9:21

行政院國家發展基金今(6)日召開第33次管理會,通過參與投資Drug R&D Fund L.P.案,參與投資該基金共3000萬美元(約新台幣8.87億元)或其實際募資金額的30%孰低為準,待台日投資者資金到位後參與投資。

Drug R&D Fund L.P.借鏡大型製藥公司與當地創投基金合作設立基金的新趨勢,由日本大和證券集團旗下大和企業投資公司發起,邀集數家日本著名製藥公司等,預計募資1億美元,基金成立後將全數投資於台日醫藥品相關產業。

Drug R&D Fund L.P.在台計畫與財團法人生物技術開發中心等機構共同開發投資案源,結合中、日雙方業者與投資者合作,將建構未來台日跨國生技產業合作的重要平台,期能促成技術移轉至我國,提高我國技術層次,促進生技產業發展。

經建會指出,Drug R&D Fund L.P.在投資台灣方面,不侷限於海外帶來的直接投資資金,也要將日本創投基金對醫藥研發投資的經驗及人脈網絡引進台灣企業,並計畫在台灣設立研發公司進行臨床試驗,將日本最先進生化科技及醫藥研發企業經營know-how等帶到國內,以提升我國生技產業國際競爭力。

……..文章來源:按這裡