去年報酬率 泰國基金最亮眼

作者: 洪凱音╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年2月7日 上午5:30

中國時報【洪凱音╱台北報導】

金龍年已近尾聲,無論股、債基金都交出亮麗成績單;根據Lipper統計境內外1122檔與323檔股、債券基金,近一年平均報酬率高達11.22%與8.63%,若依區域來看,最強基金則非泰國基金莫屬,在績效前10強中搶下7個席次,平均皆有逾4成的強勢表現。

根據Morgan Stanley預估,今年泰國企業獲利年成長率可達17.2%,僅次於印度,而泰股12.1倍預估本益比亦僅次於中國之10.2倍;黃寶麗認為,泰國企業獲利展望樂觀、價格又相對合理,是未來推升泰國股市向上的動力。

Lipper統計顯示,泰國基金前3名分別為德盛、摩根與安泰ING泰國基金,年報酬率皆超過50%以上。

對於即將到來的小龍年,保德信中國品牌基金經理人陳舜津認為,新城鎮化方針將推升大量的基建需求,加上中國大陸民眾對換屋及新婚的房地產剛性需求依然強勁,將是提供今年經濟成長新動力,看好小龍年大陸經濟前景將有一番新氣象。

不過,陳舜津提醒,陸股從底部反彈逾20%,顯示多頭氣勢愈來愈強,應留意波段大漲後的短期震盪走勢資。

……..文章來源:按這裡