蛇年不討喜?里昂證:港股整年佳

民視 – 2013年2月8日 下午1:09

香港股市今天封關,早盤小漲,由於農曆年快到了,過去蛇年常發生國際大事帶衰股市,因此市場格外關注蛇年運勢,昨天香港證券商發行一年一度的風水指數報告,預測明年蛇年五行調和,上半年大有可為,鼓勵投資人大膽進場。

蛇年要來了,因為本尊長相不討喜,華人連嘴上說都嫌晦氣,蛇年都要說成小龍年,而打開過往歷史,蛇年重大衰事還真不少,1929年全球經濟大蕭條是蛇年、發生天安門事件的1989年也是蛇年,美國遭受911恐怖攻擊、倒了雙子星大樓的2001年還是蛇年,發生這等驚天動地的國際變故,股市當然也被帶衰。

根據里昂證券公佈的風水指數報告,這個小龍年五行調和,上半年港股大有可為。因為是黑水蛇年,水蛇爬進、為天干帶來大量的水,所以五行中水代表的行業,自然是前景看俏。不過別高興太早,有沒有注意到,這分析師說的是上半年,那個蛇會脫皮,代表著會變動,所以撐了半年的好運過了七月,那可又是另一番光景。

蛇年再怎麼五行調和,十二生肖也不是都有齊頭好運,分析師表示十二生肖中犯太歲的的蛇和豬以及羊和虎,運勢比較差;雞、狗、牛的運勢最好,剩下五個就是一般般囉。

這五行看股市甘有準?據說過去的金虎年以及去年發行的龍年版本,那指數的起伏走勢還跟五行預測的挺一致的,也難怪證券商年年發報告,各家媒體也都不敢沒去聽。(民視新聞綜合報導)

……..文章來源:按這裡