債券投資收益加乘

作者: 記者魏喬怡╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年1月29日 上午5:30

工商時報【記者魏喬怡╱台北報導】

熱錢近來推升風險資產走揚,投資氣氛好轉,但此時投資仍不宜衝過頭。法人建議,在債券投資上宜掌握「東方新美人」口訣,即以新興市場偏向亞洲的投資等級債(東方)、「新」發行債券、「美」元計價為主軸,戰術再搭配「人」民幣計價的投資等級點心債,以讓收益加乘。

德盛安聯全球債券基金經理人徐朝貞指出,美國財政懸崖危機暫時解除,但未來仍要面臨舉債上限考驗,對債券投資人而言,今年追求收益仍是主軸,保守型投資人應從追求「高收益」轉向追求「高品質收益」。

宏利東方明珠短期收益美元計價基金經理人陳培倫表示,干擾市場多時的美國財政懸崖問題暫時緩解,且近期大陸公布的經濟數據仍偏正面,持續顯示大陸經濟復甦趨勢;人民幣持續升值,更讓2013年境外人民幣債券前景偏樂觀看待。

第一金全球企業社會責任投資等級債券基金經理人徐建華表示,在成熟國家政府公債殖利率普遍處於低水位的情況下,擁有優質信評及較佳收益率的投資等級債,吸金魅力將勝於公債。他指出,目前全球總經稍微好轉,但市場對於美國財政懸崖以及舉債上限議題仍有疑慮,市場風險意識猶存,有助支撐投資等級債表現。因此,投資等級債券依舊是資產配置不可或缺的核心標的。

……..文章來源:按這裡