勞退基金1月份賺219億 創11月來新高

中廣新聞網 – 2013年2月8日 下午5:55

最近一個多月來全球股市情況轉好,勞退基金監理會今天(8號)公布,勞退基金今年單單一月份獲利兩百一十九億元,創下十一個月以來的新高。勞退基金今年的獲利目標是五百七十億,監理會相當有信心可以達成目標。(戎華儀報導)

勞退基金監理會八號公布今年單單一月份的勞退基金投資績效高達兩百一十九億元,包含勞退舊制七十九點三億、勞退新制一百三十九點七億元,收益率百分之一點五。勞退基金監理會分析認為,歐債危機解除、美國財政懸崖問題獲得解決,股市走勢上揚,是一月份勞退基金能夠大幅獲利的原因。

勞退基金監理會主委黃肇熙:『美國的製造業指數上升到53.1,是九個月來的新高,那歐元區也好、日本也好,他們製造業指數也都有上升。所以全球的股市,譬如說MSCI全球指數上漲了4.6%,台股也上漲了1.9%,這都是我們造成整個收益能夠衝高的原因。』

黃肇熙表示,勞退基金去年全年獲利六百五十九億元,今年三月底就會將勞退新制的獲利分配到勞工的個人退休金專戶中;今年的獲利目標是五百七十億元,監理會有信心布局全球的投資市場能夠為勞工帶來更多獲利。

……..文章來源:按這裡