葛洛斯:股市上漲 並未吸走債券資金

作者: 鉅亨網編譯郭照青 | 鉅亨網 – 2013年2月7日 上午2:28

債券交易員葛洛斯周三告訴CNBC說,資金投入股市,讓道瓊工業平均指數與S&P 500指數上漲至五年高點,這資金似乎並非來自債券市場。

葛洛斯說,他認為流入股市的資金係來自貨幣市場基金,資本利得與去年延後支付的股利,目前尚非來自債券市場。

他並說,目前看漲股市。「我們認為股市可能上漲5%或6%,我們知道股市於1月已經出現過這般漲幅。」

葛洛斯並堅持,儘管聯邦準備理事會(Fed)的接近零利率政策,讓殖利率創了新低,但債券市場仍有利可圖。

他說,長期債券的空頭市場由7月開始,「如果能避開長期債券,如果買進抗通膨債券,如果買墨西哥,巴西 ,意大利,西班牙高收益債券,我認為有機會獲利3%或4%。」

本周稍早,葛洛斯警告,全球央行造就了債券超級新星,持有較多硬資產,如商品,與較少金融資產,如股票,的投資人與投資組合,報酬率可能降低。

……..文章來源:按這裡