台股即將開紅盤 法人評估有機會上漲

中廣新聞網 – 2013年2月17日 下午12:00

台股明天開紅盤,投資人最關心能不能有好表現。由於封關期間歐美股市表現持穩,一般認為明天開紅盤指數應有機會出現上漲。不過,也正因為歐美股市在台股封關期間沒有激情表現,法人認為,蛇年紅盤日台股的漲幅也不至於太大,且後市表現仍要看國際市場臉色而定。(張佳琪報導)

近十年來,台股在農曆年後的紅盤日,有七成以上的機率是上漲收紅,加上龍年封關日台股表現不錯,且封關期間歐美股市沒有明顯修正,投資人期盼紅盤日台股能有好表現。

華南永昌投顧董事長儲祥生認為,封關期間歐美股市持穩,且農曆年前部分資金礙於長假效應先行出場,這些資金可望回流,有助於紅盤日走勢,但是歐美股市在封關期間也沒有太大的漲幅,也因此台股紅盤日漲幅也會受限。儲祥生說:「放假期間國際股市沒有大變化,可能有的人會把持股補回來,開紅盤機率大,但漲幅不會太大」。

即使紅盤日收高,由於第一季正是電子業淡季,儲祥生認為,電子股在第一季不容易有所表現,勢必對台股走勢會帶來影響。另一個重要變數是義大利選舉即將舉行,選舉結果牽動全球市場,儲祥生提醒投資人留意。儲祥生說:「接下來要看一下義大利選舉,它影響到歐洲股市」。

……..文章來源:按這裡