蛇年開紅盤 台股站上8000

作者: 李憶璇 | 中央廣播電台 – 2013年2月18日 上午11:11

新春開工日,台北股市今天(18日)一開盤就展現強勁漲勢,開盤上漲逾90點,隨即站上8000點大關,符合市場開高預期;但因短線獲利了結的賣壓紛紛出籠,隨後漲幅明顯收斂。專家指出,國際股市平穩、新閣上任,及兩岸金融政策利多,均明顯帶動台股開出紅盤。

新年新氣象!台北股市18日一開盤就展現蛇年紅包行情,一飛沖天站上8000點大關,符合市場普遍預期。不過,在早盤開高後,短線獲利調節的賣壓隨之而來,使得漲幅明顯收斂,營建、金融股、傳產股及電子股類股也呈漲跌互見。

股市分析師指出,今天台股開高,主要受到幾項利多帶動;包括歐美股市在封關期間表現平穩、新內閣上任、金管會宣布開放券商自行買賣及接受專業投資人受託買賣大陸地區有價證券,以及第三次兩岸銀行業監理合作平台(金銀會)即將登場等。大慶證券協理賴建承說:『(原音)今天會大漲除了國際股市表現還算平穩以外;在籌碼部分,台股融資在封關前是大減,有利整個籌碼面沉澱;另外兩岸政策面的作多,以及今天新內閣的上任,政府比較偏多的力道來看,是明顯帶動台股開高的主要原因。』

分析師表示,預期短線還有漲多賣壓需要消耗,本周開紅盤之後,指數可能會在7900到8000點間狹幅震盪。

……..文章來源:按這裡