富達:股市重新評價行情將上演

作者: 林俊輝 | 中時電子報 – 2013年2月19日 上午5:30

工商時報【林俊輝】

2013年投資氣氛好轉,富達亞洲(日本除外)投資總監Catherine Yeung(凱瑟琳.楊恩)指出,投資人正經歷債市轉股市的大輪動,尤其來自歐洲、拉丁美洲與美國資金,預期全球股市中將持續上演重新評價(re-rating)行情。

Catherine Yeung指出,全球低成長環境未來還會持續一段時間,在這樣情況下,投資人將再度追求成長,尤其在低成長經濟環境中,含有配股息(股利)股,因股利轉入再投資的總報酬是相當具有吸引力題材。股票收益型產品將成為經濟低成長的新型投資風潮。

富達指出,有兩個數據反映投資氣氛好轉,一是資金流入新興股票型基金連續第5週超越被動型股票型基金;二是流入新興市場債券型基金資金總額,於2013年2月首度超越投資等級債。

……..文章來源:按這裡