春節期間 韓、印尼基金最猛

作者: 記者魏喬怡╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年2月19日 上午5:30

工商時報【記者魏喬怡╱台北報導】

回顧春節假期間,韓股、科技基金飆最多,理柏統計,1,021檔境外基金平均報酬率0.12%,有660檔(64%)境外基金在春節期間獲得正報酬,其中表現最強勁的類別為韓國與印尼基金,幾乎包辦前10強。

德盛安聯投信產品首席陳柏基指出,近期市場對於經濟復甦的預期轉趨樂觀,因而帶動受景氣循環影響比較高的產業,全球高科技產業就是其中受惠者之一,因此推升高科技股價。

韓國與印尼基金在春節期間表現出色,前10強中有7檔為韓國基金。

陳柏基分析,在與日圓競貶效應下,韓元轉趨貶值,有利出口類股表現,帶動韓國股市出現短線修正過後的反彈,但仍要觀察韓國與日本在貨幣間的競爭態勢。

富蘭克林華美新興市場股票組合基金經理人陳韻如表示,南韓央行維持基準利率於2.75%不變,更表示持續維持寬鬆貨幣政策,不排除後續降息,帶動韓股一周上漲1.55%,加上韓元對美元升值,因而挹注美元計價的韓國股票型基金績效。

陳韻如指出,南韓新任總統2月底上任後,勢必推出新一輪財政刺激政策,南韓央行總裁也表示貨幣政策將與財政政策一同生效,建議韓股布局可偏重可望受惠政策利多的內需消費產業,以降低短線韓元匯價波動對出口類股形成的衝擊。

施羅德(環)新興亞洲基金經理人盧偉良認為,目前整體亞洲股市的評價約落於長期平均11倍的水準,股價淨值比則約1.5倍,寬鬆的貨幣政策將為股價增加資金動能。

除了韓股表現強勁之外,他指出,2013年亞股具有3大題材,包括城鎮化、經濟結構調整與消費大量增加,另外,東協地區的持續性的成長潛力,也是值得注意的投資題材。

……..文章來源:按這裡