新興亞洲基金吸金 將破百億美元

中央社 – 2013年2月19日 上午7:44

(中央社記者許湘欣台北19日電)上週美股與歐洲股票型基金出現漲多贖回賣壓,但新興市場除歐非中東外仍強力吸金,其中又以新興亞洲最穩定,今年來已流入97.14億美元,即將突破百億美元大關。

德盛安聯中國東協新世紀基金經理人傅子平指出,中國經濟觸底目前曙光不斷,包括製造業採購經理人指數(PMI)連續4個月站在50以上,代表景氣穩定站回景氣榮枯分水嶺的上方,加上過年前公布的消費者物價指數(CPI)約在2%、進出口數據都明顯優於去年同期,搭配未來10年重大主軸的城鎮化方案,預期將加速中國經濟成長結構性改變,市場依然看好中國。

泰國也是傅子平持續加碼的市場,主要鎖定在內需與製造業,傅子平說,泰國元月起全面調漲薪資,對內需消費有利,此外,泰國素有「亞洲底特律」之稱,包括汽車零組件等產能利用率已回升到2011年10月洪災前的水準。

且泰國政府投入基礎建設,由於過去泰國運輸以公路為主,過度仰賴石油,受油價波動影響高,因此泰國政府投入龐大金額興建高鐵與地鐵,「鐵公基」也是泰國目前看好的投資題材。

至於年初已漲一波的印度股市,主要受惠於雙赤字困擾逐漸改善,包括政府陸續取消補貼使財政赤字占經濟成長率比重降低,加上通膨改善,均提升外資投入印度股市的興趣,不過由於印度股市已漲一波,投資最好採取擇優選股的方式。

傅子平表示,從價值面來看,亞股今年本益比11.7倍,明年盈餘成長率14.2%,大部分國家盈餘成長修正動能持續改善,本益比與獲利均有上修空間。

從資金面來看,美國第三輪量化寬鬆實施與中國經濟觸底,使歐美投資人風險偏好增加,開始大量投入新興市場股市,雖然短線股市漲多後可能修正震盪,但中長線因利空因素消除,仍看好未來上漲機會,加上基本面可望持續改善,亞股中長線仍維持走揚態勢不變。1020219

……..文章來源:按這裡