紐約匯市─預期日本不會積極放寬信用 日元兌美元與歐元上漲

作者: 鉅亨網編譯郭照青 | 鉅亨網 – 2013年2月20日 上午5:20

日元兌美元與歐元周二上漲。日本官員意見不一,引發投資人懷疑日本應不致積極放寬貨幣政策。

日本財務大臣麻生太郎周二說,他並未考慮購買外國公債,放寬貨幣政策。一天前,安倍首相則說這是一種選項。

因預期日本將採取進一步振興措施,對抗通貨緊縮,今年以來,美元兌日元上漲了8%。但日元的跌勢近來減緩,投資人觀望日本官員的談話是否轉化為行動。

分析師說,這些談話顯示,首相與財務大臣之間意見愈益分歧,可能影響未來放寬政策的速度。

美元下跌0.6%至93.36日元,游走於93.38日元200日移動平均線支撐水準。該水準大幅低於周一觸及94.22日元高點。G20國在周末的會議中,並未直接抨擊日本,美元兌日元因而上漲。

消息指出,南韓財政部幹事Choi Hee Nam說,周末20國會議中,日本雖未遭到點名,但日本的貨幣與財政政策並未獲得集團的支持,而且還引發了爭議。

有分析師預期,短期內,美元兌日元將進一步下跌,投資人無意再度測試上周所創33個月高點94.42日元。

日元的跌勢亦可能減緩,投資人對日元進一步疲弱的預期已變得謹慎,等待誰擔任下一任日本央行總裁明朗化。東京延後提名新央行總裁已一周,引發了首相與財務大臣衝突的傳言。

歐元下跌0.4%至124.99日元。

歐元上漲0.3%至1.3387美元,德國經濟信心指數上升,為歐元利多。ZEW公布2月信心指數上升至2010年4月以來高點。

歐元自上周五所創三周低點1.3306美元進一步上漲。但本周末,意大利將進行大選,投資人態度變得謹慎,歐元漲勢可能受阻。

分析師說,德國轉佳的經濟數據,並未使歐元獲利,歐元兌美元技術性指標不佳,可能走低。

歐元兌英鎊上漲0.5%至86.78便士,投資人更加預期英國可能失去三A級信用評等。

……..文章來源:按這裡