漲幅逾55% 龍年強基金 非泰國莫屬

作者: 記者陳欣文╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年2月20日 上午5:30

工商時報【記者陳欣文╱台北報導】

統計境內外1,122檔與323檔股票與債券基金,在金龍年平均報酬率達11.22%與8.63%,正報酬比率也分別達92%與96%。至於金龍年強基金則非泰國基金莫屬,在績效前十強中搶下7個席次,且皆有逾4成的表現。

根據統計,金龍年境內外基金中表現最佳的前三名都是泰國股票型基金,報酬率均逾55%,表現最為出色。

摩根泰國基金經理人黃寶麗(Pauline Ng)表示,泰國內需經濟持續發酵,民間部門投資占GDP比重自2009年以來持續上升,顯見企業對於泰國經濟前景樂觀,願意加碼投資。

再者,泰國政府預估在2013~2016年投入893億美元,用以升級陸海空交通建設,並進行水患防治等基礎建設,可望成為企業、消費者之外的一大成長動能。

根據Morgan Stanley預估,2013年泰國企業獲利年成長率可達17.2%,僅次於印度,更高於亞洲不含日本的14.3%;泰股預估本益比約12倍,也僅次陸股的10.2倍。

統一亞太基金經理人林鴻益表示,穩定的企業獲利能力支持東協股市持續上攻,美林證券預估,今年泰、馬、菲、印尼等企業獲利皆有雙位數成長,以泰國年成長16.4%最高,但本益比僅約12倍,價格相對合理。

德盛安聯中國東協新世紀基金經理人傅子平表示,觀察海嘯後MSCI中國及東南亞指數四季表現,以第2季報酬率最好,現在進場可掌握旺季行情。

個別國家配置上,傅子平說,東協國家中泰國去年第4季經濟數據反彈,基礎建設計畫龐大,因此泰國維持加碼,主要持有產業為金融、能源與必需消費。

……..文章來源:按這裡