量價齊揚台股上8千 新台幣小升

作者: 陳林幸虹 | 中央廣播電台 – 2013年2月20日 下午5:35

歐美股市收紅,亞洲股市同步反彈,台北股市今天(20日)順利攻下8千大關,收盤時指數上漲68點,漲幅0.86%,收8,029點,再創這一波反彈的新高。至於新台幣兌美元匯率,則持續升值走勢,終場升值8.6分,以29.6元兌1美元作收。

儘管財政部否認公股彰化銀行和民營台新銀行整併的消息,兩家金融機構股價也由一早開盤的強勢飆漲轉為溫和向上,但整體金融類股走勢沒有因此被澆熄,並主導台股大盤。

午盤過後,在韓國股市大漲下,大盤再度展開另一波震盪走高的走勢。台股終場量價齊揚,收8,029點,成交量也逼近新台幣千億元。華信投顧副總李永年說:『(原音)由於韓國股市大漲以及金融股看回不回、持續強勢,所以市場信心再度恢復,大盤也再度展開另一波震盪走高的走勢,終場收盤以上漲68點作收,收盤指數8,029點,再度創下這一波反彈的新高點。』

在台北股市和亞洲股市都走強下,亞洲貨幣包括韓元和日圓也都走升。新台幣兌美元匯價一度勁揚近2角,逼近29.5元價位,尾盤中央銀行把關,小升8.6分,以29.6元作收。

……..文章來源:按這裡