亞洲匯市─Fed會議紀錄公布後 美元走勢持穩 市場關注紐元

作者: 鉅亨網羅力元 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年2月21日 上午10:25

在享受7個月來最大升勢之後,亞洲匯市周四(21日),美元走勢持穩。

美國聯準會昨夜公布會議紀要,紀錄中指出部分決策者認為,在美國就業市場好轉之前,量化寬鬆政策應該考慮停止或是放慢腳步。

當然,會議當中也有人警告貿然停止量化寬鬆,很可能帶給經濟新的危機。

不少分析師認為,聯準會主席伯南克及副主席 Janet Yellen 仍相信量化寬鬆的成效,目前市場有點過度反應。

巴克萊資本分析師在報告中表示,仍預期Fed將持續資產買回至2013年底,只是規模會逐漸縮減。

美元兌日元匯價穩定,目前報93.674,升值 12.1 分或 0.13%。美元兌日元今年為止已升值約 8%。

英國央行會議紀要顯示總裁及兩名官員對於重啟債券回購投下贊成票,一般預期英國央行將採取更多寬鬆政策措施。

央行會議紀錄公布後,英鎊貶至逾2年新低點至 1.5192,目前報 1.5229,貶 0.02分或0.01%。

市場關注紐元匯價,紐元下滑超過1%至 0.8358 元。紐西蘭央行總裁 Graeme Wheeler 昨日表示,投資者勿過度押注紐元,並透露將在適當時機干預匯市。

紐元今年為止升值幅度達1.5%,昨日央行總裁談話後,紐元升幅出現收斂。

……..文章來源:按這裡