外銀吸客 強攻基金平台

作者: 記者陳碧芬╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年2月21日 上午5:30

工商時報【記者陳碧芬╱台北報導】

人民幣投資夯,人民幣計價的債券及陸企概念的股、債基金也正式上架,投資人選項愈來來愈多,外銀也重新規劃「基金/投資組合管理平台」,讓客戶所有基金、ETF、債券、連動債、黃金帳戶與結構型產品,與投資現狀與損益一目瞭然,方便更快速的自我帳戶管理。

花旗(台灣)銀董事長管國霖表示,人民幣業務開辦,創造消費者、企業、金融產業及台灣整體多贏契機,在目前平台上,各項理財商品在主管機關開放後,都有機會增加1個人民幣的選項,國人將可透過漸進、有效分散風險的方式享有更多元化理財服務。

澳盛銀DBU人民幣業務中,十檔人民幣計價的外國債券已上架,相關債券投資產業包含寶鋼集團、中國國有四大銀行之一的中國農業發展銀行,客戶可透過信託方式承作,資產配置更完整。

花旗銀針對有人民幣投資需求的客戶,自開辦日起提供20檔國際及中國知名企業發行的人民幣債券讓投資人購買,發行機構均是知名(國營)企業、上市公司或大型外商銀行,年收益率最高可達3%以上,是提高資產報酬與做為資產配置不可或缺的產品。

匯豐(台灣)商業銀行個人金融暨財富管理事業處資深副總裁莊懷德表示,債市利差仍具吸引力,體質健全且現金流穩定的企業債具投資價值。環球基金經理人調查也顯示,高收益及新興市場債券仍然受到大多數基金經理人的支持,因為投資者在持續低息的環境下仍繼續尋求高收益回報。

基於風險考量,花旗銀行提醒,投資人民幣計價的商品,除了需要依個人的風險承受度來選擇適合的產品,同時也需要將匯率波動、流動性及信用等風險列入考量。澳盛銀也表示,部分債券最低申購金額為人民幣2萬元,目的是讓客戶有更多穩定配息收益的機會。

當投資標的日愈增多,便利性的管理相對重要,匯豐(台灣)商業銀行個人金融暨財富管理事業處負責人邱怡靜表示,在台灣領先集團第一個推出最新的「基金/投資組合管理平台」Wealth Dashboard平台,幫助客戶便利的掌握資產狀況,隨時注意市場動態,檢視自己的投資組合與財務狀況。

……..文章來源:按這裡