蘋果失寵 對沖基金別戀AIG

中央社 – 2013年2月22日 下午2:04

(中央社台北22日電)高盛集團指出,對沖基金目前極度看好股票,創下6年來之最,同時美國國際集團也取代蘋果,成為對沖基金持股首選。

據彭博報導,高盛集團(Goldman Sachs GroupInc.)以史奈德(Amanda Sneider)與柯斯汀(DavidKostin)為首的分析師團隊昨天(21日)發布報告指出,對沖基金第4季的股票淨多頭部位激增52%,追平2007年第1季創下的10年高點。

同時,iPhone製造商蘋果 (Apple )已不再是對沖基金的最愛,這是3年來頭一遭,取而代之的是美國國際集團 (American International Group ),如今蘋果在對沖基金持股排行中淪落到第3順位。

史奈德與柯斯汀在報告中寫道:「對沖基金明顯減碼股價表現欠佳的蘋果,同時還減持黃金,另一方面則加碼股價飆高金融股的資產配置。」

去年對沖基金的報酬率落後股市,如今已轉而加碼押寶股市。

據高盛指出,計入股息在內,美股標準普爾500指數去年累計大漲16%,優於對沖基金的平均報酬率8%。專注大型企業的共同基金平均報酬達14%。

全球市值冠軍企業蘋果,上季股價累計重挫20%,寫下4年來最差表現,市場憂心競爭加劇,加上缺乏革命性的創新產品,恐將損及蘋果利潤。蘋果股價今年來累計已大跌16%。(譯者:中央社趙蔚蘭)1020222

……..文章來源:按這裡