台股基金績效回升 不少投資人終於解套

中廣新聞網 – 2013年2月22日 上午11:47

台股今天受到國際市場影響拉回,但是從一月份以來到農曆年後已經累積一段不小的漲幅,許多台股基金績效跟著大躍進,統計顯示有92檔基金的淨值超越去年指數跌破八千時的淨值。台股基金投資人歷經去年漫長的負報酬,最近投資報酬率陸續由負轉正,今年應該會是不少台股基金投資人解套獲利的一年。(張佳琪報導)

台股八千大關猶如蓋頭反壓,多頭衝關還要再加把勁,不過,指數今年以來緩步走升,尤其農曆年前後的表現不錯,有效帶動台股基金績效。很多台股基金套了一兩年的投資人,都發現基金負報酬持續縮小,甚至是由負轉正!

如果以台股基金的淨值來看,波段上漲以來,確實帶動淨值大幅回升,統計有92檔台股基金的淨值回到去年三月份指數跌破八千點時候的淨值。這些基金受益人隱忍一年苦撐不賣,這下終於解套,開始獲利。

如果以近一週的淨值表現來看,也就是蛇年開春以來的走勢,可以發現,不少台股基金短短幾天就有超過2%的漲幅,反應到開春以來的樂觀氣氛。假使盤勢一如市場預期,在近日內持續挑戰八千大關並在第一季突破去年高點的話,台股基金第一季應該繳出不錯成績單,讓投資人一吐悶氣。

……..文章來源:按這裡