《名家觀點》對沖基金大師15則贏家箴言

作者: 鉅亨網楊琇羽 綜合報導 | 鉅亨網 – 2013年2月22日 下午7:40

图片说明

外界常論對沖基金產業聚集全球最聰明的人,這群人善於交易與投資,因此為他們帶進成功與豐盛財富。那麼這群人奉行著何種法則,幫助他們在職場與戰場上取得最終勝利?《BusinessInsider》整理出這些名人箴言與行事法則,讓讀者一窺成功的秘訣。

1. 美國著名華爾街對沖基金經理人 Paul Tudor Jones:「羞恥感是幫助你一生不斷追求更好的忠實夥伴。」自大學畢業後, Jones 就一直為紐奧良市頗孚盛名的棉花交易商 Eli Tullis 工作。在一個晚上派對狂歡之後,隔日上班精神不濟的他趴在桌上沉沉睡去,結果 Jone 因此丟了工作,自此他謹記這個慘痛教訓在心。

Jones 說道:「今日,我看待職業操守比起華爾街任何一位交易員還來得重。失敗會烙印在你身上並跟著你一輩子,有時候,這也是一件好事,…失敗那份恥辱感會跟隨著你,你也將因此更懂得做好一切準備。」

2. Paul Tudor Jones:「事出必有因。」Jones 認為,人生一連串的失敗必有其原因,像是無論能否考取理想學校、失戀、意外等等。每件事的發生都有其原因,也許當下無法看清,也會深陷痛苦與羞恥感當中,但是要記住回歸理性,而太陽還會再升起,無論是明天、下周、還是明年。一定要有面對挫折的巨大勇氣,才能到達屬於自己的目的地。

3. 美國億萬富豪對沖基金經理人 Glenn Dubin:「失敗無可避免。」「在你個人的生涯與職涯當中,你將無可避免地遭遇一連串失敗。我想你不會像我一樣經歷過 29 次的求職面試失敗,但這是在所難免。面對這些失敗,並從中記取教訓。」

4. Glenn Dubin:「你一定要學會適應,情況就會改變。」「無論你的人生目標是老師、醫師、工程師、還是商業人士,你一定要做這個行業的頂尖好手,為達這項目的,你一定要不斷地進化並適應外在環境變動。有件事你要永遠相信著:『沒有永恆不變的事』」Dubin 說道。

5. 華爾街富商對沖基金經理人 Leon Cooperman:「家庭優先!沒有什麼事比家庭更重要了,這是你的根,也是你最應該在乎的事。因此,無論在何種情況,一定要與你的家人保持緊密的關係。」(接下頁)

6. Leon Cooperman:「學習做一位好朋友。擁有朋友是件多棒的事,但你一定要懂得如何當朋友,讓人信賴、友善、願意助人,再來就是廣結善緣。」

7. Leon Cooperman:「別做非法勾當!這一生絕對不要做出那些非法勾當而登上華爾街新聞版面獻醜,行事應光明磊落,這是最佳的生存之道。」

8. Leon Cooperman:「在你達到財富自由與成功之後,別忘了分享給那些運氣比你差的人。」

9. 最賺錢的數學家、投資家、和慈善家 James Simons:「做新的事!倘若你能想到新的問題,或在他人仍遵循傳統方式行事同時,卻有別於他人能以新方法做事,則你的機會就比別人多。」

10. James Simons:「儘可能與優秀人才共事,見賢思齊。當見到優秀的人,試著了解他們是如何做事,並加以仿效,如此一來就能擴展你的能力與視野,而且,能與優秀人才共事的感覺也很棒。」

11. James Simons:「只想把事情做到圓滿漂亮。圓滿的真義是什麼?包括找到對的人任事,並以對的方式解決問題。倘若我們是那一個把事情做對的人,那種感覺會很棒,這還包括解決一道困難的數學題,或是創造一道別人從未思考過的問題。」

12. James Simons:「不要放棄,至少努力試著不要放棄。」

13. 全球最大對沖基金 Bridgewater 的創辦人 Ray Dailo:「倘若人們知道自己有什麼樣的弱點,就沒有問題。人們成長最大的障礙在於不了解自己的弱點,並永遠與這項弱點共處。」

14. Ray Dailo:「錯誤與問題是好的,要知道它們只是一個過程。」「就我看來,我喜歡錯誤,我喜歡問題,因為我將這兩者視為一段必經歷程。我有一位滑雪教練,他曾教導籃球巨星 Michael Jordan 如何滑雪,而每一回 Jordan 幾乎都會犯錯,但他享受這段過程。即使是全球最棒的籃球員也都領悟到,在犯錯與認識接受的過程中,會不斷將他推向成長。」

15. Ray Dailo:「金錢與幸福之間是沒有關連的。」

……..文章來源:按這裡