招牌基金-近一年淨值頻創新高

作者: 黃惠聆 | 中時電子報 – 2013年2月23日 上午5:30

工商時報【黃惠聆】

安本基金在去年基金獎中大出風頭,共抱走了十座獎座,安本環球亞洲小型公司基金從2009年引進台灣之後,就年年得獎,近一年來該基金淨值頻創新高,是安本旗下基金的招牌基金之一。

對於安本中小型基金近幾年表現好績效,投資人都相當好奇,最近最想問的是,淨值頻創新高,基金還有多少上檔空間?安本亞洲股票投資團隊指出,小型公司的相關研究報告一向少於大型公司,將近有40%的小型公司沒有相關研究報告,這樣的資訊不對稱性反而對認真做功課的基金經理人有利,可發現旁人未見的長線投資良機。

安本亞洲股票投資團隊表示,從2012年回溯過去12年中,MSCI亞太(日本除外)小型股指數有8年表現都優於MSCI亞太(日本除外)大型股指數,就回報率而言,小型股表現的確較佳。

另根據IMF預估,相較於美國的2.1%、歐洲的0.2%,亞洲在2013年將能達到5.8%的經濟成長率,亞洲持續成為全球經濟發展的亮點,已是不爭的事實。對投資人而言,除熟悉的亞洲大型股之外,亞洲小型公司近來也愈來愈受矚目。

而且澳洲政府於2012年10月出版的「亞洲世紀中的澳洲」,亞洲的中產階級正在擴大,預計至2030年為止,支出會每年上升9%,應會成為區域成長的主要動力,有鑑於此,小型公司應會受惠於亞洲的強勁基本面及內需成長。安本表示,目前加碼在香港、新加坡、泰國、印尼和印度,在產業類則特別看好民生必需品,緊扣亞洲內需蓬勃發展所帶來的商機。

……..文章來源:按這裡