台股獨家開市 下週再戰8千大關

作者: 陳林幸虹 | 中央廣播電台 – 2013年2月23日 下午5:08

台北股市今天(23日)全球獨家開市,在外資「休假」的情況下,由本土資金主導盤勢,終場台股小漲39點,漲幅0.49%,收7,986點,8千點未能順利攻克。至於匯市,交投也相當清淡,新台幣兌美元匯率以29.658元持平作收。

美國量化寬鬆政策(QE)提前退場的傳聞逐漸消除,歐美股市收紅,加上主計總處22日公布去年第4季經濟成長率為3.72%,創下近6季新高,並3度上修今年的經濟成長率預估至3.59%,顯示台灣今年經濟可望穩定成長,激勵台北股市23日一早開盤的表現。只是由於台股獨家開市,缺乏外資引導,即使內資買盤力道不弱,大盤指數仍無法順利攻克8千大關。

華信投顧副總李永年說:『(原音)今天台灣股市受到歐美股市大漲激勵,以高盤開出。由於今天的全球股市只有台灣股市開盤,所以在沒有其他國際股市可以參考下,市場觀望氣氛濃厚,大盤在量縮的情況下,也只有狹幅盤整的走勢而已。』

至於匯市,在補交易的情況下,沒有其他國際貨幣參考指標,交投也顯得清淡,新台幣兌美元匯率終場以29.658元持平作收。

……..文章來源:按這裡