關鍵「匯款證明」 應曉薇:外國債券

民視 – 2013年2月24日 下午8:12

雙子星簽約破局,太極雙星傳真的匯款單據,被質疑是假的,連檢調都介入偵辦。台北市議員應曉薇持續緊盯,今天說,據她掌握那的確是瑞士私人銀行通知信,告知將提供外國「債券」做履約保證,但這種做法,完全違背簽約書規定,當然不可能完成簽約。

到底太極雙星集團,出示何種關鍵「匯款證明」,讓台北捷運局信以為真,現在連檢調都主動調查真假。市議員應曉薇聲稱有進一步掌握!應曉薇說,當天半夜送達的匯款證明,應該僅是一張通知信,來自某瑞士的私人銀行,指示債券保管銀行將提供不知名國外債券,給太極雙星團隊,作為本案的履約保證,但關鍵是,債券並不能兌換成現金。

除了直指市府無能,應曉薇也痛斥,以國際匯款來說,是配合收款帳戶的銀行營業時間,如果太極雙星真是市府口中所謂,「史上最棒的國際團隊」,怎麼會完全不懂?

2011年12月才成立的太極雙星,資本僅僅只有7千7百萬,但隔年就標下了,700億元的雙子星開發案,其間一直爭議不斷!不只台北市議員應曉薇質疑這是家空殼公司,市議員林瑞圖也懷疑股東有黑道背景,對手廠商中華工程,甚至登報指控該集團的組成,違反政府採購法。偏偏市府力挺到最後,才發現匯款證明是空包彈。議員們都想問,為什麼郝市府不及早聽進警告,搞到如今招標案淪為笑柄。

……..文章來源:按這裡