台股基金 逢低布局

作者: 記者魏喬怡╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年2月16日 上午5:30

工商時報【記者魏喬怡╱台北報導】

歐債利空淡化有利全球經濟好轉、投資氛圍轉佳,近期台股在資金行情帶動下衝破8,000點,預期未來在歐債問題持續舒緩下,台股多方氛圍將可延續,法人認為,台股本益比仍合理,投資人可逢低布局台股基金。

柏瑞投信巨人基金經理人莊英山表示,現在台股主要由資金行情帶動,由於大盤籌碼乾淨,本益比仍在17~18倍的合理價位,且外資、國內法人對台股持股水位仍偏低,市場及法人有機會持續加碼。

至於看好什麼產業,莊英山認為,無論電子、傳產都具表現機會,目前大盤走多,資金行情仍在,建議操作可降低現金水位,拉高投資比重。

復華數位經濟基金經理人吳英鎮表示,現階段台股基本面的趨勢轉折仍不全面,推升台股力道也僅屬溫和,後市還要留意產業庫存回補狀況。從整體來看,台股後市相對樂觀。

景順台灣精選成長基金經理龔真樺表示,近期美國經濟數據持續改善;大陸今年「經濟穩定」為主要考量,台股若要再挑戰波段高點,金融與傳產股需接棒演出。他指出,短線來看,個股在漲多後面臨財報考驗,投資人宜慎選,不可輕乎財報效應威力。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡