美國股市漲幅已大 得留意回檔壓力

作者: 鉅亨網編譯郭照青 | 鉅亨網 – 2013年2月25日 下午10:22

根據NBG Productions公司首席分析師Brian Sozzi指出,經歷四年的漲勢及2013年以來的大幅走勢後,美國股市終於顯露了疲態。Sozzi解釋了這個市場為何已動能耗盡,並提出三點跡象指出,市場頂多只能整理,甚至可能全面回檔。

1.國內經濟訊息不佳。

美國企業成長疲弱。颶風珊迪,財政懸崖,加稅與自動減支等因素,使得企業獲利疲弱,經濟數據停滯。

去年第四季,美國GDP呈現負成長。預估下一波經濟復甦開始時間,也進一步延後。投資人或許聽不進去,但Sozzi說,數據就是會說話。

2.自滿。

如果美國的數據不佳,那麼歐洲的情況就可謂是災難了。英國落入了衰退,德國持續遭遇阻力,歐盟消費者日益縮手。像福特公司這類企業,其歐洲部門均敗退連連。

投資人誤以為壞消息已有所反應。但Sozzi說,市場只是忽略不想聽到的消息。至少目前如此。

3.上檔均已反應。

「市場已過度反應了所有數據,」Sozzi說。企業本益比擴張,而非經濟成長,推升了股市上揚。這意味在基本面明顯下滑的情況下,市場價位愈益已偏高。

Sozzi的每一項觀點,都將是股市的問題。加總起來,就等同三振,多頭出局。對Sozzi而言,美國股市已經耗竭,這波漲勢將以流淚告終。

……..文章來源:按這裡