紐約匯市─擔憂意大利大選結果 歐元兌美元跌至逾六周低點

作者: 鉅亨網編譯郭照青 | 鉅亨網 – 2013年2月26日 上午5:15

因擔憂意大利政治僵局可能威脅到經濟改革,並重燃歐元區債務危機,在動盪交易中,歐元兌美元周一下跌至逾六周低點。

周一,對意大利大選結果的初步預估錯綜,引發了國會陷入僵局的夢魘。這次選舉的結果,是該歐元區第三大經濟體目前改革計劃是否持續的關鍵。

RAI國營電視台周一的一項預測顯示,在意大利國會選舉中,四個主要團體均不太可能在參院中,贏得多數席位。

周一,三家電視台預測顯示,在國會下院選舉中,意大利中間偏左聯盟小幅領先前總理貝魯斯科尼的中間偏右團體。

歐元下跌至1.3077美元,創1月10日以來低點。最近價位下跌0.6%至1.3096美元。

歐元下跌至120.88日元,創1月25日以來低點。最近交易中,歐元報121.68日元,下跌1.2%。

稍早,因意大利標售公債成功,且中間偏左政府成立有望,歐元大幅上揚,但出口民調消息發布後,歐元漲勢消退。

若風險胃口消退,歐元可能持續下跌。有關如何阻止850億美元自動減支於3月1日開始生效,美國總統歐巴馬與國會仍陷入僵局。

美元下跌0.6%至92.81日元,稍早則觸及逾33個月高點94.76日元。

日本首相可能任命支持積極貨幣寬鬆政策的亞洲開發銀行總裁黑田東彥擔任日本央行總裁,以強化對抗通貨緊縮。

安倍晉三再度呼籲祭出更強力的央行行動,可能是11月以來,日元兌美元下跌近20%的主要原因。

分析師說,該消息確保日本央行將持續貨幣寬鬆路線,協助提振該全球第三大經濟體。因而預期日元仍將疲弱。

另有分析師說,日元可能仍將疲弱,美元則將於95日元水準遭遇心理壓力關卡。

……..文章來源:按這裡