農金基金 熱燒不退

作者: 記者黃惠聆╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年2月16日 上午5:30

工商時報【記者黃惠聆╱台北報導】

歐洲籠罩寒冬,但因極端氣候將持續,使得農金高燒不退。法人表示,穀類短期價格波動,但反聖嬰現象逐漸加強,預期將影響南美洲玉米與大豆生產,加上新興市場的需求持續成長、農產品庫存偏低,農金股股價又在相對低檔,預期農金後市仍有亮點。

法人持續看好農金後市原因,包括食物需求成長仍強勁、農場淨收入增加,極端氣候讓農產量下降以及農金股價在相對低檔等。

德銀遠東DWS全球神農基金經理人劉坤儒指出,除了美國將出口12萬公噸的大豆到大陸,新興市場的需求持續成長,但農產品庫存卻偏低,預期將有機會推高穀類價格,持續看好農業上游的農產品、種子、化學肥料、農藥與農機等產業。

劉坤儒說,全球糧食庫存用量比降至數十年來低點,為了提高農產品產量,也會迫使農民們增加肥料使用,因此相關農業化學及種子廠商最能從中受益。

德盛安聯全球農金趨勢基金經理人林孟洼表示,糧食供需吃緊,農業產業在2012年表現仍看多,農金指數(DXAG)1月上漲8.72%,表現相對優於全球指數上漲5.72%。

林孟洼說,因異常氣候,預期全球糧食供需吃緊的情況要到2012~2013年後才有機會得到舒緩,所以,未來一段時間穀物價格還會維持高檔,農金產業多頭格局不變,尤其看好農業上游原物料產業。

德銀遠東投信表示,若從供需基本面和企業獲利評估,現階段農業產業鏈相關企業股價值明顯遭到低估、處在相對便宜位置,現階段仍是可逢低進場買農金,但因農金價格波動性大,建議以定期定額或分批進進為宜。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡