亞洲競爭激烈 Lipper:大馬基金今年仍優於大盤

作者: 鉅亨網黃欣 綜合報導 | 鉅亨網 – 2013年2月26日 下午2:10

雖然今 (2013) 年亞洲市場競爭持續激烈,但 Lipper 亞太研究中心報告指出,馬來西亞基金市場將於今年維持「優於大盤」的表現。

馬來西亞《太陽報》報導,Lipper 亞太研究中心主管 Xav Feng 表示,全球經濟復甦也有助於馬來西亞市場於今年的成長,不過即將到來的大選有可能對投資人帶來短期壓力。他並說,馬來西亞基金市場去年狀況良好,資產淨值來到 1777.1 億馬幣以上,較 2011 年的 1662.6 億馬幣有所成長。

Feng 指出,長期來看,馬來西亞經濟成長仍需仰賴政府政策,因此近期的大選將對該國帶來短暫衝擊。他也期望若不論是哪個政黨上台,仍能維持該國健康而持續的經濟成長,將國家帶入下一個階段,會是所有投資人所樂見。

Feng 對馬來西亞基金市場前景感到非常樂觀,但因該國市場政策比鄰近亞洲國家相對封閉,未來的績效表現可能會稍微不那麼強勁。他也認為,如果馬來亞西市場能開放,讓當地人可投資不同種類的離岸基金,將可鼓勵投資人分散風險。

Lipper 每年都會在 Edge-Lipper 馬來西亞基金獎中表揚績效最佳的信託基金,只有連續3年或以上表現優異的基金才能接受表揚。

馬來西亞吉隆坡考察團

……..文章來源:按這裡