扶助弱勢 南山成立幸福基金 遍及19縣巿

作者: 吳佳晉╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年2月26日 上午5:30

中國時報【吳佳晉╱台北報導】

南山人壽在今年五十周年生日計畫成立幸福基金,結合企業之力與社會大眾的愛心,為經濟弱勢族群提供醫療費用的協助,讓有需要者在生病時可以安心治療,並早日恢復健康、幸福的生活。

南山幸福基金規劃與全台19縣巿的在地醫療院所合作,透過醫院的專業評估,讓經濟弱勢族群獲得即時的援助,安心就醫,這個平台的建構對南山是重要一步

為了籌設南山幸福基金,南山人壽慈善基金會率先捐款作為基礎,未來將號召更多南山員工、保戶及社會大眾共襄盛舉,凝聚點滴的愛心。

今年九月份,南山人壽全國義賣日活動中也將協助募集南山幸福基金,儲蓄更多幸福能量,為更多人提供溫暖依靠。

南山幸福基金將透過與各縣市致力照顧貧病弱勢醫療的醫院合作,讓此筆善款能直接幫助真正亟需治療、卻無力負擔醫療費用的弱勢族群。

南山人壽表示,遍佈全台的南山員工平時即深耕社區並積極投入社會服務,他們也將持續了解在地需求,讓有需要的弱勢朋友也能接受南山幸福基金的幫助。

今年適逢南山人壽成立50周年,該公司指出,將持續透過南山人壽慈善基金會的平台,提供弱勢族群關懷與協助。透過南山幸福基金的設立,該公司邀請社會大眾一同參與、貢獻愛心,將集結更多公益的資源,匯聚成推動幸福的力量。

……..文章來源:按這裡