基金經理人開始回補空單 日元或難以繼續走弱

作者: 鉅亨網吳修廉 綜合報導 | 鉅亨網 – 2013年2月26日 下午6:20

可能看不到美元兌日元匯率呈現 100 日元的日子到來了,日元走弱的趨勢可能即將結束,許多經理人在該匯率達 95 日元左右時,便開始回補空單,日元未來恐怕難以繼續走弱。

據《FTAdviser》25日報導,許多經理人在美元兌日元匯率接近 95 之際便開始將日元空單回補以便獲利了結。

Multi Asset Protector 與 Managed Growth fund 共同經理人 Max King 表示,該機構的確曾經放空日元,但是美元兌日元已來到逼近 95 日元的價位,未來恐怕難以繼續走升。

Schroder ISF Global Multi Asset Income 經理人Aymeric Forest 也已經把日元空單進行回補,但表示日本方面有許多評論認為,美元兌日元匯率若呈現 100 日元,會是一個很好的均衡點。

……..文章來源:按這裡