漲多回跌 台股失守8千關卡

作者: 陳林幸虹 | 中央廣播電台 – 2012年2月16日 下午5:19

台北股市昨天(15日)攻上8千大關,今天(16日)大盤指數卻大跌逾百點,8千關卡再度失守。分析師表示,台股近期已漲多,再加上亞洲股市表現不理想,台股也跟著回跌。至於新台幣兌美元匯率,在台股走跌下,呈現貶值,以29.635元作收、貶值1角。

台北股市15日一舉衝上8千大關,16日卻應聲大跌逾百點,讓市場投資人只高興1天。分析師表示,受到希臘紓困金遭延宕影響,亞洲股市普遍表現不佳,上證綜合指數跌幅創下1星期以來最深,日本股市則是4個交易日以來首度收黑,台北股市也因為近期漲多,再加上受國際因素影響,也跟著走跌。至於是否和行政院長陳冲拋出證所稅議題有關,華南投顧董事長儲祥生不這麼認為。

華南投顧董事長儲祥生說:『(原音)今天陸續有重量級股票跌停,像可成、像apple概念股玉晶光,好多的概念股都陸續跌停以及生技的股票,像這些重量級股票都開始在跌了,造成盤面的效應,大家本來有樂觀的期待行情,因此才造成盤上很大的變化。』

台北股市終場爆量收黑,大跌135點,跌幅1.69%,收7,869點。至於三大法人全站在賣超,共賣超新台幣31億,自營商賣超金額比外資還要多。

至於新台幣兌美元匯率,在台北股市走跌、亞洲主要貨幣兌美元,包括歐元、韓元等都走弱的情況下,呈現貶值走勢。終場以29.635元作收、貶值1角。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡